Auditoría interna y diseño de un Sistema de Control Interno satisfactorio para la empresa Panadería Triestina, ubicada en la ciudad de Córdoba / Lucas Ariel Novello, María Angeles Rivera, Gastón Romagnoli ; director Ana María Robles ; asesor Ariel Castañeda ; asesor metodológico Juan Alberto Argüello

por Novello, Lucas Ariel; Rivera, María Angeles; Romagnoli, Gastón; Robles, Ana María [dir.]; Castañeda, Ariel [asesor]; Argüello, Juan Alberto [asesor metodológico].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: [S.l.] : [s.n.], 2019Descripción: 91 p. : gráficos ; 31 cm.Materia(s): CONTABILIDAD | AUDITORÍA INTERNA | INDUSTRIA PANADERA | CONTROL DE GESTIÓN | ADMINISTRACIÒN | CÒRDOBA (ARGENTINA)
Contenidos parciales:
Introducción. Metodología. Resultados y discusiones: 1. Estudio exploratorio de carácter bibliográfico de los marcos conceptuales y de la normativa sobre Auditoría Interna para la empresa Panificadora Triestina. 2. Estudio descriptivo sobre el funcionamiento de la empresa Panificadora Triestina. 3. Auditoría interna a al empresa Panificadora Triestina. 4. Informe de auditoría sobre el Sistema de Control Interno para la empresa Panificadora Triestina. 5. Sistema de Control Interno satisfactorio propuesto para la empresa Panificadora Triestina. Anexos. Conclusión. Bibliografía.
Nota de disertación: Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2019. Revisión: El objetivo del Trabajo Final de Carrera fue la realización de una Auditoría Interna y el diseño de un Sistema de Control Interno para la empresa Panadería Triestina, con el fin de agregar valor y mejorar la eficiencia de las operaciones y utilización de los recursos con los que cuenta. Esta empresa familiar, ubicada en la ciudad de Córdoba, lleva muchos años de experiencia en el rubro, y se caracteriza por estar dirigida por sus dueños, los cuales son hermanos, y el resto del personal está integrado por otros familiares. En primer lugar, se realizó un análisis descriptivo de la empresa, y posteriormente se planificó la Auditoría de acuerdo a los procedimientos a aplicar. Luego se ejecutó la Auditoría Interna en las áreas de tesorería, compras, recursos humanos y sucursales, para las que se confeccionó una matriz de riesgo, y en base al análisis se efectuó una serie de recomendaciones tendientes a mejorar su desempeño y funcionamiento. Además, se desarrolló un Sistema de Control Interno eficaz para los sectores objeto de estudio, los que pueden ser aplicados por la empresa como herramienta para asegurar el correcto desarrollo de los procedimientos que se llevan a cabo cada día en la organización.
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tésis Tésis Campus
Tesis CON-PUB 252 (Navegar estantería) 1 Disponible T-3780/ej.1

La Biblioteca posee: 1 ej.

Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2019.

Incluye bibliografía y anexos.

Introducción. Metodología. Resultados y discusiones: 1. Estudio exploratorio de carácter bibliográfico de los marcos conceptuales y de la normativa sobre Auditoría Interna para la empresa Panificadora Triestina. 2. Estudio descriptivo sobre el funcionamiento de la empresa Panificadora Triestina. 3. Auditoría interna a al empresa Panificadora Triestina. 4. Informe de auditoría sobre el Sistema de Control Interno para la empresa Panificadora Triestina. 5. Sistema de Control Interno satisfactorio propuesto para la empresa Panificadora Triestina. Anexos. Conclusión. Bibliografía.

El objetivo del Trabajo Final de Carrera fue la realización de una Auditoría Interna y el diseño de un Sistema de Control Interno para la empresa Panadería Triestina, con el fin de agregar valor y mejorar la eficiencia de las operaciones y utilización de los recursos con los que cuenta. Esta empresa familiar, ubicada en la ciudad de Córdoba, lleva muchos años de experiencia en el rubro, y se caracteriza por estar dirigida por sus dueños, los cuales son hermanos, y el resto del personal está integrado por otros familiares. En primer lugar, se realizó un análisis descriptivo de la empresa, y posteriormente se planificó la Auditoría de acuerdo a los procedimientos a aplicar. Luego se ejecutó la Auditoría Interna en las áreas de tesorería, compras, recursos humanos y sucursales, para las que se confeccionó una matriz de riesgo, y en base al análisis se efectuó una serie de recomendaciones tendientes a mejorar su desempeño y funcionamiento. Además, se desarrolló un Sistema de Control Interno eficaz para los sectores objeto de estudio, los que pueden ser aplicados por la empresa como herramienta para asegurar el correcto desarrollo de los procedimientos que se llevan a cabo cada día en la organización.

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