Gestión de higiene y seguridad hotelera : hotel Garden Park - San Miguel de Tucumán / Franco Campos, Juan José Palacios ; director Eugenia Alaniz ; asesor Lucía Movsesian ; asesor metodológico María del Carmen Díaz Goldfarb

por Campos, Franco; Palacios, Juan José; Alaniz, Eugenia [dir.]; Movsesian, Lucía [asesor]; Díaz Goldfarb, María del Carmen [asesor metodológico].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: [S.l.] : [s.n.], [2018?]Descripción: 160 p. : fot., gráficos ; 30 cm.Materia(s): HIGIENE | SEGURIDAD EN EL TRABAJO | HOTELERÍA | RUIDO | EVACUACIÓN | RIESGOS | SAN MIGUEL DE TUCUMÁN (TUCUMÁN)
Contenidos parciales:
I. Introducción. II. Diseño metodológico. III. Resultados y discusión: 1. Estudio descriptivo y exploratorio de carácter bibliográfico sobre riesgos laborales en la actividad hotelera. 2. Estudio descriptivo del hotel y sus sectores de trabajo. 3. Determinación y cuantificación de los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores. 4. Lineamientos para la mitigación de principales riesgos. 5. Plan de gestión del riesgo para el hotel Garden Park. IV. Conclusión. V. Bibliografía. Anexos.
Nota de disertación: Tesis (Licenciatura en Higiene y Seguridad Laboral) -- Universidad Blas Pascal, [2018?]. Revisión: El crecimiento sostenido del turismo en el norte argentino, y su impacto en la provincia de Tucumán, se ve reflejado en la llegada de las grandes cadenas internacionales de hoteles como ser Hilton, Sheraton, Amerian y Howard Jhonson; como así también la apertura de nuevos establecimientos hoteleros locales. Los turistas son cada vez más exigentes en cuanto al confort y la seguridad, esto es lo que motivó el desarrollo del presente trabajo. El objetivo principal de este Trabajo Final de la Carrera de Higiene y Seguridad Laboral fue diseñar un sistema de gestión integral de la higiene y seguridad en hotelería. El estudio se desarrolló en el hotel Garden Park, ubicado en la ciudad de San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina. Se pudo concluir que el sector con riesgos más significativos según la Res. 463/2009 en el Hotel es la Cocina. Los estudios ergonómicos mediante los métodos RULA y JSI se llegó a la conclusión que las tareas de los puestos de trabajo analizados son probablemente seguras. A modo de resumen de todo el trabajo se elaboró una herramienta sencilla y amplía a todo riesgo que se pueda llegar a aplicar en la actividad hotelera-gastronómica.
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tésis Tésis Campus
Tesis-D HSL 12 (Navegar estantería) 1 Disponible T-3645/ej.1

La Biblioteca posee: 1 ej.

Tesis (Licenciatura en Higiene y Seguridad Laboral) -- Universidad Blas Pascal, [2018?].

Incluye bibliografía y anexos.

I. Introducción. II. Diseño metodológico. III. Resultados y discusión: 1. Estudio descriptivo y exploratorio de carácter bibliográfico sobre riesgos laborales en la actividad hotelera. 2. Estudio descriptivo del hotel y sus sectores de trabajo. 3. Determinación y cuantificación de los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores. 4. Lineamientos para la mitigación de principales riesgos. 5. Plan de gestión del riesgo para el hotel Garden Park. IV. Conclusión. V. Bibliografía. Anexos.

El crecimiento sostenido del turismo en el norte argentino, y su impacto en la provincia de Tucumán, se ve reflejado en la llegada de las grandes cadenas internacionales de hoteles como ser Hilton, Sheraton, Amerian y Howard Jhonson; como así también la apertura de nuevos establecimientos hoteleros locales. Los turistas son cada vez más exigentes en cuanto al confort y la seguridad, esto es lo que motivó el desarrollo del presente trabajo. El objetivo principal de este Trabajo Final de la Carrera de Higiene y Seguridad Laboral fue diseñar un sistema de gestión integral de la higiene y seguridad en hotelería. El estudio se desarrolló en el hotel Garden Park, ubicado en la ciudad de San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina. Se pudo concluir que el sector con riesgos más significativos según la Res. 463/2009 en el Hotel es la Cocina. Los estudios ergonómicos mediante los métodos RULA y JSI se llegó a la conclusión que las tareas de los puestos de trabajo analizados son probablemente seguras. A modo de resumen de todo el trabajo se elaboró una herramienta sencilla y amplía a todo riesgo que se pueda llegar a aplicar en la actividad hotelera-gastronómica.

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