Diseño de un sistema de costos en el sector hotelería : el caso del hotel Don Roberto, radicado en Ituzaingó Corrientes / Analy Lorena Toledo ; directora Silvana del Valle Batistella ; asesora María Esther López ; asesor metodológico Juan Alberto Argüello

por Toledo, Analy Lorena; Batistella, Silvana del Valle [dir.]; López, María Esther [asesora]; Argüello, Juan Alberto [asesor metodológico].
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: [S.l.] : [s.n.], 2017Descripción: 77 p. : gráficos ; 28 cm. + 1 CD-ROM.Materia(s): CONTABILIDAD | COSTOS | HOTELES | ADMINISTRACIÒNRecursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos parciales:
Introducción. Metodología: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico del marco conceptual del costeo basado en la actividad. Estudio descriptivo del hotel Don Roberto desde el punto de vista de costos. Cálculo del costo total de los servicios de hotel Don Roberto, utilizado el costeo basado en la actividad. Resultado y discusión: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico del marco conceptual del costeo basado en la actividad. Estudio descriptivo del hotel Don Roberto desde el punto de vista de costos. Cálculo del costo total de los servicios de hotel Don Roberto, utilizando el costeo basado en la actividad. Conclusiones. Bibliografía. Anexos.
Nota de disertación: Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2017. Revisión: El objetivo general de la tesis es el diseño de un sistema de costos en el sector de la hotelería, específicamente para el hotel Don Roberto. Se utilizará un costeo basado en la actividad (ABC), debido a los altos costos fijos con que cuenta la actividad hotelera. Luego de la realización de este trabajo puede verse que los costos del hotel Don Roberto son altos, y su temporada de trabajo es muy estacionaria, deberá buscar maneras de aumentar su temporada de trabajo, ya que durante el tiempo ocioso se encuentra trabajando en pérdida, y se siguen generando costos, pero los ingresos son escasos y esporádicos. Finalmente este trabajo demuestra que es necesario para cualquier tipo de empresa llevar un registro de sus costos, para conocer realmente el consumo de la empresa, y si efectivamente los ingresos que los dueños registran son ganancias o no, conocer estos costos reales también le sirve a la empresa para poder realizar presupuestos de costos.
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tésis Tésis Campus
Tesis-D CON-PUB 112 (Navegar estantería) 1 Disponible T-3558/ej.1
Tésis Tésis Campus
Tesis-D CON-PUB 112 (Navegar estantería) 1 Disponible T-3559/CD

La Biblioteca posee: 1 ej.

Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2017.

Incluye bibliografía y anexos.

Introducción. Metodología: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico del marco conceptual del costeo basado en la actividad. Estudio descriptivo del hotel Don Roberto desde el punto de vista de costos. Cálculo del costo total de los servicios de hotel Don Roberto, utilizado el costeo basado en la actividad. Resultado y discusión: Estudio exploratorio de carácter bibliográfico del marco conceptual del costeo basado en la actividad. Estudio descriptivo del hotel Don Roberto desde el punto de vista de costos. Cálculo del costo total de los servicios de hotel Don Roberto, utilizando el costeo basado en la actividad. Conclusiones. Bibliografía. Anexos.

El objetivo general de la tesis es el diseño de un sistema de costos en el sector de la hotelería, específicamente para el hotel Don Roberto. Se utilizará un costeo basado en la actividad (ABC), debido a los altos costos fijos con que cuenta la actividad hotelera. Luego de la realización de este trabajo puede verse que los costos del hotel Don Roberto son altos, y su temporada de trabajo es muy estacionaria, deberá buscar maneras de aumentar su temporada de trabajo, ya que durante el tiempo ocioso se encuentra trabajando en pérdida, y se siguen generando costos, pero los ingresos son escasos y esporádicos. Finalmente este trabajo demuestra que es necesario para cualquier tipo de empresa llevar un registro de sus costos, para conocer realmente el consumo de la empresa, y si efectivamente los ingresos que los dueños registran son ganancias o no, conocer estos costos reales también le sirve a la empresa para poder realizar presupuestos de costos.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

 

BIBLIOTECA UNIVERSIDAD BLAS PASCAL
Sede Campus: Av. Donato Álvarez 380 Bº Argüello, CPA X5147ERG - Córdoba, Argentina.
Tel. +54 (0351) 414 4444 int. 3160 - Horario: Lunes a viernes de 8 a 21 hs. Sábado de 9 a 12:30 hs.