Utilización de instrumentos de cobertura fordward futuro y opciones para compra de manteca de cacao en la empresa Arcor / (Registro nro. 61445)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 03372nam a22003497a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control AR-CdUBP
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20200110072241.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Campo de control de longitud fija 190117s2018 agd g m||| 000 0 spa|d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen AR-CdUBP
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor AR-CdUBP
Centro modificador AR-CdUBP
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Acosta, Pablo Esteban
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Utilización de instrumentos de cobertura fordward futuro y opciones para compra de manteca de cacao en la empresa Arcor /
Mención de responsabilidad etc. Pablo Esteban Acosta ; directora María del Valle Audisio ; asesor Juan Alvarez Argañaraz ; asesor metodológico Juan Alberto Argüello
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación distribución etc. [S.l.] :
Nombre del editor distribuidor etc. [s.n.],
Fecha de publicación distribución etc. 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 113 p. :
Otras características físicas gráficos ;
Dimensiones 30 cm.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general La Biblioteca posee: 1 ej.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis (Licenciatura en Administración) -- Universidad Blas Pascal, 2018.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA; ETC.
Nota de bibliografía etc. Incluye bibliografía.
505 2# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Introducción. Metodología. Resultados y discusión: 1. Estudio exploratorio de carácter bibliográfico sobre los instrumentos de cobertura (Futuro, Forwards y Opciones). 2. Estudio descriptivo de la división Chocolates de la Empresa ARCOR en el contexto de la comercialización de Manteca de Manteca de Cacao como su materia prima principal en el proceso de elaboración de chocolates y de origen extranjero. 3. Análisis e interpretación de la gestión de riesgo de precio de Manteca de cacao aplicada por la empresa Arcor a través de la utilización de instrumentos de cobertura financiera Futuro y Opciones. 4. Conclusiones. 5. Bibliografía.
520 1# - NOTA DE SUMARIO; ETC.
Sumario etc. El presente trabajo de investigación tiene por objeto analizar cómo ARCOR, una empresa de primera línea, utilizando instrumentos de cobertura financiera, logra gestionar el riesgo de variación de precio, asegurando de esta forma su presupuesto de compras de materias primas y los márgenes de contribución de sus productos terminados. El estudio realizado permitió comprender que, en los Mercados a Término se pueden realizar coberturas, minimizando los riesgos de variación de precio. ARCOR, en la compra de Manteca de Cacao que se utiliza en su planta de producción, diseña estrategias de coberturas de riesgo de incremento de precio utilizando contratos a futuro y opciones. Por otra parte, aprovechan los beneficios de la caída de los precios mediante la utilización de Opciones. Las posibilidades en estos mercados son innumerables, existe una gran cantidad de productos con los cuales se puede operar, varias herramientas financieras y muchas estrategias que posibilitan satisfacer las necesidades de cada empresa. Los resultados obtenidos a partir de ejemplos prácticos reales en la compra de manteca de cacao, permitieron concluir que la mejor alternativa para lograr una cobertura de riesgo de precio es contar con estrategias de gestión de riesgo, mediante la utilización de instrumentos de cobertura como son los contratos Futuro, las opciones y la combinación de ambos.
610 24 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - NOMBRE DE ENTIDAD CORPORATIVA
9 (RLIN) 11075
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento inicial Grupo ARCOR
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
9 (RLIN) 786
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 1753
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial PLANIFICACIÓN ECONÓMICA
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial GESTIÓN DE RIESGO
9 (RLIN) 596
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 8258
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial CHOCOLATE
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 3118
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial PRODUCCION ALIMENTARIA
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Audisio, María del Valle
Término indicativo de función dir.
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Alvarez Argañaraz, Juan
Término indicativo de función asesor
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Argüello, Juan Alberto
Término indicativo de función asesor metodológico
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha [por defecto] tipo de item Tésis
945 ## - BIBLIOTECARIO/A
Bilbiotecario/a STF
984 ## - CAMPO LOCAL 2
Holding library identification number Tesis-D
Physical description codes ADM 33
Existencias
Suprimido Estado de pérdida Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías Estropeado No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha de ingreso al sistema Préstamos totales Ubicación en la Biblioteca: Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha del precio de reemplazo Tipo de item de Koha
          Campus Campus 17/01/2019   Tesis-D ADM 33 T-3669/ej.1 17/01/2019 1 17/01/2019 Tésis
 

BIBLIOTECA UNIVERSIDAD BLAS PASCAL
Sede Campus: Av. Donato Álvarez 380 Bº Argüello, CPA X5147ERG - Córdoba, Argentina.
Tel. +54 (0351) 414 4444 int. 3160 - Horario: Lunes a viernes de 8 a 21 hs. Sábado de 9 a 12:30 hs.