Colomé Saravia, Mariano

Auditoría interna y diseño de un sistema de control interno satisfactorio para la empresa gastronómica Fettuccini S.A. / Mariano Colomé Saravia, Daniela Goloboff ; directora Ana María Robles ; asesor Ariel Castañeda ; asesor metodológico Juan Alberto Argüello - [S.l.] : [s.n.], 2016 - 84 p. ; 31 cm.

La Biblioteca posee: 1 ej.

Tesis (Contador Público) -- Universidad Blas Pascal, 2016.

Incluye bibliografía.

1. Introducción. 2. Metodología. 3. Resultados y discusión. 3.1. Estudio exploratorio de carácter bibliográfico de los marcos conceptuales y de la normativa vigente sobre auditoria interna y sistema de control interno, en el ámbito de la empresa Fettuccini S.A. 3.1.1. La auditoria. 3.1.2. La auditoria externa. 3.1.3. La auditoria interna. 3.1.4. Técnicas de auditoria. 3.1.5. Diferencia entre la auditoria interna y externa. 3.1.6. Programa de trabajo. 3.1.7. Control interno. 3.1.8. Riesgo. 3.2. Auditoria interna, desarrollo de un sistema de control interno satisfactorio y emisión del informe de auditoria para la empresa gastronómoca Fettuccini S.A. 3.2.1. Breve reseña sobre la empresa. 3.2.2. Objetivos de la auditoria. 3.2.3. Cuestionario de relevamiento sobre la empresa en general. 3.2.4. Organigrama actual. 3.2.5. Organigrama propuesto. 3.2.6. Administración y finanzas. 3.2.7. Recursos humanos. 3.2.8. Sucursales. 3.2.9. Informe de auditoria interna. 4. Conclusión.

El presente trabajo final de carrera tiene como objetivo principal realizar una auditoria interna de la empresa Fettuccini S.A., dedicada a la gastronomía. Se realizó un trabajo de investigación mediante distintos procedimientos de auditoria, para determinar el sistema de control interno actual de la empresa. Con la realización de la auditoria, se lograron detectar las debilidades que interfieren en la consecución de objetivos de la empresa, desarrollando y proponiendo un nuevo sistema de control interno satisfactorio. Se elaboró el informe que contiene las recomendaciones para evitar los riesgos y maximizar los procedimientos en el área de Administración y Finanzas, Recursos humanos y Sucursales, para luego ser entregado a la empresa a fines de implementarlo y lograr una estructura estable que permita la consecución de los objetivos organizacionales de corto y largo plazo.


CONTABILIDAD
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AUDITORÍA EXTERNA
CONTROL DE GESTIÓN

EMPRESA GASTRONÓMICA
 

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